Kantersieg gegen den SC Offenburg

Text und Bild: Ralf Stoll

Mit einem 5:0 Kantersieg gegen den SC Offenburg startete der Kehler FV in die englische Woche. Ein Sieg, der leicht hätte höher ausfallen können, denn trotz der fünf Gegentore zeigte der ehemalige Torhüter des Kehler FV Daniel Künstle im Tor des Sportclubs eine starke Leistung und verhinderte Schlimmeres für seine Mannschaft.

Das Spiel vor knapp 200 Zuschauern im Kehler Rheinstadion begann verhalten, die Gastgeber, die verletzungsbedingt ihre Startformation ändern mussten bemühten sich Linie in ihr Angriffspiel zu bringen und die Gäste waren darum bemüht kompakt in der Abwehr zu stehen und möglichst über Konter zum Erfolg zu kommen.

Mit dem ersten sehenswerten Spielzug ging der Kehler FV in der 9. Spielminute in Führung. Über den aufgerückten Abwehrchef Alexis Cascoin und Elyes Bounatouf kam der Ball zu Luka Gogitadze, der sich frei vor dem Tor die Ecke zum 1:0 aussuchen konnte. Nur wenig später entschied Schiedsrichter Nicolas Preinl nach einem Handspiel im Strafraum auf Elfmeter für den Kehler FV. Torjäger Jeremy Stroh übernahm die Verantwortung und verwandelte den Elfmeter schlitzohrig, a la Antonin Panenka im EM-Finale 1976, souverän zur 2:0 Führung für den KFV in der 15. Spielminute.

Mit der sicheren Führung im Rücken blieben die Grenzstädter weiter offensiv. Sie wirken in ihren Aktionen aber manchmal etwas überhastet oder übertrieben es mit dem Passspiel. „Die wollen den Ball mal wieder ins Tor tragen!“ merkte ein Zuschauer auf der Tribüne an. Jeremy Stroh lies in der 33. und 38. Spielminute (Lattentreffer)zwei gute Torchancen liegen und Corentin Wirth scheiterte mit einem Freistoß an Daniel Künstle, der den Ball aus dem Torwinkel fischte. Die größte Chance der Gäste resultierte aus einem Freistoß in der 41. Spielminute. Ansonsten stand die Abwehr der Gastgeber sicher, lies nur wenige Aktionen der Gäste zu und was aufs Tor kam war eine sichere Beute für KFV-Torhüter Karime Banaken.

Mit viel Schwung kamen die Gäste aus Offenburg aus der Kabine und die Karime Banaken musste zweimal eingreifen, um den Anschlusstreffer durch den zur zweiten Halbzeit eingewechselten Yayah Manneh zu verhindern. Wie ein Strohfeuer erlosch der Schwung des SCO. Über Jordan Jovic und Anthony Ziane kam der Ball zu Jeremy Stroh und dieser hatte frei vor dem Tor keine Probleme auf 3:0 für den KFV per Kopfball zu erhöhen. Als Jeremy Stroh in der 53. Spielminute seinen Dreierpack in diesem Spiel schnürte, Louis Mors hatte ihn mit einem langen Ball von der Mittellinie auf die Reise geschickt und er aus vollem Lauf auf 4:0 erhöhte, war es um das Aufbäumen der Gäste geschehen.

Bis zum Spielende erspielten sich die Gastgeber mehrere hochkarätige Torchancen, die aber alle ungenutzt blieben. Pech im Abschluss oder der berühmte eine Pass zu viel im Strafraum und ein glänzend aufgelegter Gästekeeper Daniel Künstle, der zeigte, das er nichts vo n seiner früheren Klasse eingebüßt hat verhinderten eine deutlichere Führung des Kehler FV. Beim SC Offenburg vermisste man das letzte Aufbäumen gegen die drohende Niederlage, hatten allerdings in 74. Spielminute Pech, als Aliu Cisse am Pfosten auf 4 Metern nur den Pfosten des Kehler Tores traf.

Für dem Endstand sorgte der kurz zuvor für den dreifachen Torschützen Jeremy Stroh eingewechselte Ioane Tsiklauri in der 78. Spielminute. Nachdem er kurz zuvor nach Zuspiel von Luka Gogitadze noch an Daniel Künstle gescheiter war, traf er nach Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Arber Paqarizi zum 5:0 Endstand in diesem Spiel.

Der Kehler FV zeigte, daß er auch ohne den Ein oder Anderen verletzten Stammspieler gewinnen kann und unterstrich seine Ambitionen am Saisonende im oberen Drittel der Tabelle zu landen. Für den SC Offenburg war diese Niederlage ein herber Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt, da die direkten Konkurrenten aus Obertsrot und Schutterwald ihre Spiele gewinnen konnten. Für den Kehler FV geht es bereits am kommenden Mittwoch, 01.05.2024 um 16:00 Uhr, mit dem Auswärtsspiel beim VfR Elgersweier weiter. Zum Abschluss der englischen Woche empfängt der KFV am Samstag, den 04.05.2024 um 15:30 Uhr, den FV Rammersweier.

Aufstellungen:

Kehler FV:

Banaken – Ziane, Wirth, Jurkovic (ab 70. Thelen), Bounatouf, Stroh (ab 75. Tsiklauri), Gogitadze, Mors, Jovic (ab 78. Zukaj), Lukic (ab 61. Paqarizi), Cascoin

SC Offenburg:

Künstle – Vujevic, Holdermann, Kraus (ab 73. Sermanoukian), Kempf, Latifi, Fouda (ab 46. Manneh), Cisse, Yildirim (ab 83. Müns), Keskin (ab 46. Saibel), Bittiger

Tore: 1:0 (9.) Gogitadze, 2:0 (15.) Stroh (Handelfmeter), 3:0 (47.) Stroh, 4:0 (53.) Stroh, 5:0 (78.) Tsiklauri