Kantersieg gegen Obertsrot

Text und Bild: Ralf Stoll

Weiterhin in Torlaune präsentierte sich der Kehler FV im ersten Heimspiel nach der Winterpause. Dem 6:2 Auswärtssieg in Sinzheim am vergangenen Spieltag ließen die Grenzstädter eine 7:1 Kantersieg gegen den Aufsteiger aus Obertsrot folgen und nahmen damit erfolgreich Revanche für die Niederlage im Hinspiel.

Von Spielbeginn an lies der Kehler FV de Ball in den eigenen Reihen laufen und dann mit schnellem Spiel über die Außen zum Torerfolg zu kommen. Bereits in der 5. Spielminute wurde das Defensivkonzept der Gäste über den Haufen geworfen. Arber Paqarizi schnappte sich einen zu kurz abgewehrten Ball und erzielte nach einem Dribbling im Strafraum die 1:0 Führung für den KFV. Die Gastgeber spielten weiter offensiv und in der 13. Spielminute erhöhte Jeremy Stroh, nach Zuspiel von Nicolas Rios, mit seinem 11. Saisontreffer auf 2:0. Es dauerte nur vier weitere Minuten, ehe Alexis Cascoin nach einer Freistoß-Flanke von Piere Venturini auf 3:0 (17. Spielminute) erhöhte.

Gegen die in der Abwehr völlig überforderten Gäste erspielte sich der Kehler FV weitere gute Torgelegenheiten und in der 25. Spielminute erhöhte Elyes Bounatouf nach Zuspiel von Agon Zukaj auf 4:0. Die Gäste, die in der ersten Spielhälfte keine nennenswerten Offensivaktionen hatten, mussten nach 32. Bereits den fünften Gegentreffer hinnehmen. Einen langen Pass von KFV-Kapitän Pierre Venturini spitzelte Agon Zukaj zum 5:0 Pausenstand in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Gastgeber deutlich den Fuß vom Gaspedal und KFV-Trainer Marcel Stern nutzte mit der sicheren Führung im Rücken die Gelegenheit und gab den Spielern, die bisher nur wenig Einsatzzeiten hatten, die Gelegenheit Spielpraxis zu sammeln. Dies änderte aber nichts an der deutlichen Überlegenheit der Gastgeber.

Nachdem der Kehler FV bereits mehrere hochkarätige Torchancen ausgelassen hatte, machte Elyes Bounatouf nach Zuspiel vor Arber Paqarizi in der 56. Spielminute mit seinem zweiten Treffer des Tages das halbe Dutzend an Toren für seine Mannschaft voll.

In der 65.Spielminute hatten die Gäste ihre erste Torgefährliche Aktion in diesem Spiel. Nach einem Freistoß von Eric Gerstner aus gut 40 Metern konnte KFV-Keeper Corentin Mutschler den Ball gerade noch über die Torlatte lenken. Die Gäste trauten sich danach in der Offensive mehr zu, aber die KFV-Abwehr stand trotz der vorgenommenen Auswechslungen weiterhin sicher und lies keine weiteren Torgelegenheiten der Gäste zu.

Als in der 87. Spielminute Elyes Bounatouf auf Zuspiel von Neuzugang Jordan Jovic auf 7:0 erhöhte und somit gleichzeitig seinen Dreierpack in diesem Spiel schnürte, lies beim KFV die Konzentration in der Abwehr merklich nach was sich prompt rächen sollte als Eric Gerstner in der 88: Spielminute frei vor dem Tor den Ehrentreffer für seine Mannschaft erzielen konnte. Beinahe wäre den Gästen noch ein zweiter Treffer gelungen, aber praktisch mit dem Schlusspfiff verfehlte Thorben Schmidt, ebenfalls völlig freistehend, das leere KFV-Tor.

Der Kehler FV hat sich mit diesem deutlichen Sieg, dem bisher vierten in Folge, gegen einen direkten Konkurrenten um die Nichtabstiegsplätzt Luft nach unter verschafft und hat einen weiteren erfolgreichen Schritt in Richtung “Mission Klassenerhalt“ gemacht. Am nächsten Spieltag muss das Team von Trainer Marcel Stern beim letztjährigen Vize-Meister VfB Bühl antreten, was sicherlich keine leichte Aufgabe werden wird.

Aufstellungen:

Kehler FV:

Mutschler – Ziane (ab 46. Wirth), Rios (ab 66. Thelen), Zukaj (ab 67. Likic), Jurkovic, Bounatouf, Stroh, Paqarizi (ab 58. Jovic), Venturini, Gogitadze (ab 46. Mavoungou), Cascoin

FC Obertsrot:

Loris Strobel – Koritnik (ab 80. Korkmaz), Luft, Schmidt, Gerstner, Timo Strobel, Wieland (ab 58. Marotta), Westermann, Fickert, Gürbüz, Hecker (ab 38. Kottler)

Tore: 1:0 (5.) Paqarizi, 2:0 (13.) Stroh, 3:0 (17.) Cascoin, 4:0 (25.) Bounatouf, 5:0 (32.) Zukaj, 6:0 (56.) Bounatouf, 7:0 (86.) Bounatouf, 7:1 (88.) Gerstner