Sieg im letzten Heimspiel

Text und Bild: Ralf Stoll

Mit einem am Ende verdienten 4:0 Sieg über den FV Schutterwald im letzten Heimspiel in dieser Saison. verabschiedete sich der Kehler FV von seinen Zuschauern im Rheinstadion. Am Ende ein verdienter Heimsieg, der aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit in Ordnung geht. Die Gäste wurden unter Wert geschlagen, denn in der ersten Halbzeit hätten sie das Spiel durchaus zu ihren Gunsten entscheiden können, standen aber beim Abpfiff der Begegnung mit leeren Händen da.

Vor dem Spiel wurden die langjährigen Spieler Dejan Zdraveski (zum FV Schutterwald), Elyes Bounatouf (zum Verbandsliga-Aufsteiger SC Durbachtal) und Simon Schulze von KFV-Präsident Claus Haberecht verabschiedet.

“Fußball verkehrt“, unter diesem Motto verlief die erste Halbzeit des Spiels. Die Gäste aus Schutterwald setzten die Gastgeber von Beginn an unter Druck, zeigten einen hohen Einsatz und viel Laufbereitschaft, gewannen fast alle Zweikämpfe und erspielten sich eine Reihe guter Torgelegenheiten. Die Gastgeber wirkten zu behäbig im und phasenweise fast schon Lustlos. „Aufwachen“ bzw. „Wach werden“ waren die am häufigsten gebrauchte Worte vom KFV-Trainer Marcel Stern in dieser Phase des Spiels.

Das es trotzdem bis kurz vor dem Pausenpfiff 0:0 stand hat der Kehler FV seinem Torhüter Karime Banaken zu verdanken, der bei drei Großchancen der Gäste durch Youssef Faress (11. Spielminute), einem Freistoß von Keven Feger (24. Spielminute) und in der 30. Spielminute gegen Kevin Kopf glänzend reagierte und seine Mannschaft im Spiel hielt.

In der 44. Spielminute wurde der bisherige Spielverlauf vollkommen auf den Kopf gestellt. Jordan Jovic erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und spielte diesen in den Lauf von Dejan Zdraveski, sein Schuss prallte von Rücken eines Schutterwälder Abwehrspielers direkt vor die Füße von Torjäger Jeremy Stroh und dieser ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte mit seinem 18. Saisontreffer die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Mit dieser Glücklichen 1:0 Führung für den Kehler FV wurden auch die Seiten gewechselt, das Ergebnis hätte zu diesem Zeitpunkt auch 0:3 heißen können.

Nach der Pause ein vollkommen anderes Spiel, Marcel Stern schien in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben und der Kehler FV ging mit einer komplett anderen Einstellung die zweiten 45 Minuten an. Der Ball lief nun gut in den eigenen Reihen und Einsatz und Wille stimmten nun. Bereits in der 52. Spielminute wurde der Kehler FV für seine Leistungssteigerung belohnt, als der eingewechselte Arber Paqarizi auf 2:0 nach Zuspiel von Yoann Mavoungou erhöhte. Schutterwald zeigte sich zunächst unbeeindruckt und hatte in der 57. Spielminute durch Kevin Kopf die Chance zum Anschlusstreffer. Dies sollte allerdings die letzte gefährliche Offensivaktion der Gäste bleiben, denn von nun an nahm der KFV das Heft in die Hand.

In der letzten halben Stunde der Begegnung rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor, aber der Kehler FV lies viele Großchancen ungenutzt. Es dauerte bis zu 68. Spielminute, ehe Yoann Mavoungou den eingewechselten Luka Gogitadze bediente und dieser auf 3:0 erhöhte. Die Gastgeber spielten weiter Offensiv und Yoann Mavoungou, Arber Paqarizi als auch die eingewechselte Agon Zukaj und A-Junioren Spieler Mohamed Bouyahia, der sein Debut bei den Senioren feierte, wirbelten die Gästeabwehr kräftig durcheinander. Aber auch in dieser Phase blieben einige hochkarätige Torchancen ungenutzt. Den Schlusspunkt des Spiels setze nach Zuspiel von Jeremy Stroh Luka Gogitadze in der 83. Spielminute zum 4:0 Endstand.

Der Kehler FV nach einer Leistungssteigerung auch in dieser Höhe verdient und hat den fünften Tabellenplatz so gut wie sicher. Die Gäste aus Schutterwald verpassten es der ersten Halbzeit die Schwächen der Gastgeber auszunutzen und hätten bereits vor der Halbzeitpause für eine Vorentscheidung zu ihren Gunsten in diesem Spiel sorgen können.

Zum Saisonschluss reist der Kehler FV am kommenden Sonntag zum SC Hofstetten. Dort kommt es zum direkten Torjägerduell zwischen Jonas Krämer und Jeremy Stroh, beide haben derzeit 18 Tore auf ihrem Konto, nur ein Tor weniger als der in der Torjägerliste führende Lucas Raabe, der bekanntlich zur neuen Saison zum Kehler FV wechselt.

Aufstellungen:

Kehler FV:

Banaken – Zdraveski (ab 58. Zukaj), Ziane, Wirth, Mavoungou (ab 74. Bouyahia), Jurkovic, Bounatouf (ab 63. Gogitadze), Stroh, Jovic, Lukic (ab 46. Paqarizi), Cascoin (ab 74. Rios)

FV Schutterwald

Volk – Kopf, Balta, Feger, Zind (ab 58. Schwarz), Trittmacher, Hörner, Faress, Keskin, Hauer, Giedemann

Tore: 1:0 (44.) Stroh, 2:0 (52.) Paqarizi, 3:0 (68.) Gogitadze, 4:0 (83.) Gogitadze