Siegesserie geht zu Ende

Text: Ralf Stoll Bild: Pixabay

Die Siegesserie des Kehler FV wurde am Ostersamstag jäh gestoppt. Die Gastgeber konnten zu keinem Zeitpunkt des Spiels an die Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen und der Gast aus Ottenau nahm verdient die drei Punkte aus dem Rheinstadion mit ins Murgtal.

“Mit Ottenau treffen wir auf einen starken und robusten Gegner, der nicht von ungefähr auf Platz 3 der Tabelle steht!“ warnte KFV-Trainer Marcel Stern bereits unter der Woche und sollte damit Recht behalten. Die Gäste Elf um Spielertrainer Alexander Merkel attackierte früh und störte den Spielaufbau des Gastgeber bereits in deren eigenen Spielhälfte. Bereits in der 4. Spielminute ging die Taktik der Gäste auf, nach einer Balleroberung im Mittelfeld konnte Michael Stamer unbedrängt von der rechten Außenlinie auf den in der Mitte mitgelaufenen Jannik Schweikert passen und dieser konnte völlig unbedrängt von der Kehler Abwehr die frühe Gästeführung erzielen. Die Gastgeber, hatten kurz darauf ihre erste Torchance durch Jeremy Stroh hatten, mussten bereits nach acht Spielminuten den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Ottenau führte einen Eckball von rechts kurz aus und nach Flanke von Marcel Garbacziok konnte Alexander Merkel ungehindert zum 0:2 einköpfen.

Die Gastgeber fanden auch in der Folgezeit nicht wie gewohnt zu ihrem Spiel. Nur selten fanden die Gastgeber, die im Spielaufbau zu behäbig agierten, ein Mittel gegen die geschickt verteidigenden Gäste, die ihrerseits immer wieder die Lücken im Mittelfeld und der Abwehr der Grenzstädter zu gefährlichen Konterangriffen ausnutzten. Nach einem erneut schnell vorgetragenen Konter hatte Ottenaus Spielertrainer die große Chance auf das 0:3, aber sein Kopfball verfehlte knapp das Tor.

Zur zweiten Halbzeit brachte KFV-Trainer Marcel Stern mit Luka Gogitadze und Jordan Jovic frische Offensivkräfte, die zunächst für neuen Schwung im Angriffsspiel der Gastgeber sorgten. Trotz einiger guten Torgelegenheiten wollte aber der so wichtige Anschlusstreffer nicht fallen und Ottenau überstand diese Druckphase des Kehler FV unbeschadet.

Nach etwa einer Stunde Spielzeit hatten die Gäste das Spiel und den Gegner wieder im Griff und verpasste es ihrerseits, nach jeweils schulmäßig vorgetragenen Kontern, durch Marcel Garbacziok in der 62. Spielminute und Michael Stamer in der 76. Spielminute, das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden.

Als keiner der Zuschauer im Rheinstadion mehr damit rechnete, kamen die Gastgeber doch noch zum Anschlusstreffer in der 87. Spielminute. Nicolas Rios kam im Strafraum an dem Ball und lies sich diese Chance nicht entgehen. Die Freude darüber währte aber kurz. Kehl warf Alles nach vorne und verlor den Ball im Mittelfeld und Jannik Schweikert schloss den folgenden Konter mit dem Treffer zum 1:3 Endstand ab.

Der Kehler FV, der in diesem Spiel vieles schuldig blieb, verlor verdient gegen eine Ottenauer Mannschaft, die kompakt, lauffreudig und zweikampfstark auftrat. Jene Tugenden die der Kehler FV in diesem Spiel vermissen lies.

Aufstellungen:

Kehler FV:

Mutschler – Ziane, Mavoungou (ab 46. Jovic), Rios, Zukaj (ab 73. Thelen), Jurkovic (ab 76. Wirth), Bounatouf (ab 65. Lukic), Stroh, Paqarizi (ab 46. Gogitadze), Venturini, Cascoin

SpVgg. Ottenau:

Glaser – Schulz, Schweikert (ab 90+1. Blum), Güler, Stamer Frey, Merkel, Hertweck (ab 87. Fortenbacher), Garbacziok (ab 84. Bodirogic), Schneider (ab 77. Götz), Herrn

Tore: 0:1 (4.) Schweikert, 0:2 (8.) Merkel, 1:2 (87.) Rios, 1:3 (90.) Schweikert