Kantersieg in Oppenau

Text: Mittelbadische Presse Bild: Ralf Stoll

Einen auch in der Höhe verdienten 8:1-Kantersieg landete der Kehler FV am Sonntag beim TuS Oppenau. Der mit spärlichen vier Punkten angereiste Verbandsliga-Absteiger war in allen Belangen klar besser, der TuS ließ wie zuletzt beim 1:5 in Bühl jegliche Kompaktheit vermissen.

Oppenau hatte aber die erste Torchance. In der 5. Minute setzte sich Yanis Blust durch und legte für Matthias Kimmig auf, dessen Abschluss knapp danebenging. In der 10. Minute hieß es 0:1. Nach Handspiel traf Kapitän Pierre Venturini aus 20 Metern per direktem Freistoß. Nun rollte Angriff auf Angriff in Richtung TuS-Tor. In der 15. Minute konnte Keeper Turri einen Abschluss von Jeremy Stroh noch klären. In der 20. Minute verpasste Venturini nach einem Eckball knapp. Dann ging Simon Schulze steil, legte den Ball zurück auf Haridi, der zum 0:2 erhöhte. In der 24. Minute griff Kehl über links an, legte den Ball erneut zurück, Paquarizi traf flach in die lange Ecke zum 0:3. In der 29. Minute rettete Turri gegen Paquarizi, doch in der 34. Minute fiel bereits das 0:4. Ein kurzer Eckball wurde verlängert zu Stroh, der volley vollendete. In der 38. Minute wechselte Oppenaus Trainer Rico Meier gleich doppelt. Doch Kehl blieb am Drücker, ein Heber von Paquarizi landete über den herauseilenden Turri auf der Querlatte.

Der Gast kam mit unverändertem Engagement aus der Pause und hatte in der 50. Minute Glück, als ein raffinierter Ball aus 40 Metern von Stroh unter der Querlatte im Tor einschlug. In der 57. Minute nahm Venturini aus 20 Metern genau Maß und traf sehenswert zum 0:6. In der 62. Minute kassierte Rios auf Kehler Seite die Rote Karte. Am Spielgeschehen änderte diese Unterzahl der Gäste wenig. In der 70. Minute war Stroh per Kopf erfolgreich, nachdem Turri noch klären konnte. Kurz darauf bejubelte der glänzend aufgelegte Stroh sogar seinen vierten Treffer. Und den Ehrentreffer für Oppenau erzielte Florian Müller per Foulelfmeter in der 83. Minute.

Oppenau: Turri – Gerlach (63. Langguth), Lietz, Heiberger (63. Özenc), Müller, Hoch (38. Keller), Blust, Schäuble, Laifer, Kimmig, Wirth (38. Gaiser)

KFV: Mutschler – Zdraveski, Ziane, Mohamed Haridi (73. L. Petrovic), Anthony Haridi, Mavoungou (73. M. Petrovic), Rios, Stroh, Paquarizi, Venturini, Cascoin, Schulze

Schiedsrichter: Leinfels (Freiburg)

Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Venturini (11.), 0:2 Haridi (20.), 0:3 Paquarizi (24.), 0:4 Stroh (34.), 0:5 Stroh (50.), 0:6 Venturini (57.), 0:7 Stroh (70.), 0:8 Stroh (75.), 1:8 Müller (83.)

Rote Karte: Rios (Kehl/62.)