Kehler FV erlebt gegen Bühl ein Déjà-vu

Text und Bilder: Ralf Stoll

Deja Vu-Erlebnis für den Kehler FV im Heimspiel für den Kehler FV. Ähnlich wie in der Vorwoche beim Aufsteiger aus Obertsrot gab man in der Nachspielzeit einen sicher geglaubten und verdienten Sieg bzw. Punktgewinn in Unterzahl noch aus der Hand. Der Frust saß dementsprechend nach dem Schlusspfiff tief bei den Grenzstädtern.

Es dauerte lange bis das Spiel im Rheinstadion Fahrt aufnahm. Beide Mannschaften agierten aus einer sicheren Abwehr und neutralisierten sich weitestgehend im Mittelfeld. Die Gastgeber waren zwar das aktivere Team, jedoch blieben Torgelegenheiten auf beiden Seiten Mangelware. Nach der Trinkpause übernahm der Kehler FV die Initiative und erspielte sich in der Folgezeit mehrere hochkarätige Torchancen zum Führungstreffer. Jedoch wurden diese teilweise kläglich vergeben, was sich im weiteren Spielverlauf noch bitterlich rächen sollte. Es dauerte bis in die Nachspielzeit der ersten Halbzeit ehe Jeremy Stroh nach schönem Zuspiel von Yoann Mavoungou mit seinem dritten Saisontor den längst fälligen Führungstreffer erzielten.

Verdienter Jubel nach dem 1:0 Führungstreffer!!!

Zur zweiten Halbzeit nahm Bühls Trainer Christian Coratella einige Auswechslungen und Umstellungen bei seiner Mannschaft vor und die Gäste zeigten sich nun in der Offensive präsenter aber die Kehler Deckung stand sicher und lies nur wenige Torgelegenheiten zu. In der 62. Spielminute geriet der Kehler FV nach einer Notbremse von Antony Ziane in Unterzahl. Bühl erhöhte den Druck und in der 69. Spielminute erzielte der kurz vorher eingewechselte Jens Wartmann den Ausgleichstreffer.

Der Kehler FV ließ sich davon aber nicht beeindrucken und ging trotz Unterzahl in der 74. Spielminute durch Kapitän Pierre erneut in Führung als er einen Handelfmeter sicher verwandelte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und die Gastgeber vergaben leichtfertig, wie schon in ihrer Drangphase kurt vor dem Halbzeitpfiff, mehrere hochkarätige Gelegenheiten das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden.

Nochmaliger Führungstreffer durch den verwandelten Elfmeter von Pierre Venturini!

In einer zunehmend von Hektik geprägten Schlussphase behielten die Gäste aus Bühl den kühleren Kopf und drehten das Spiel in der Nachspielzeit gegen eine mit sich selbst und wegen einiger Schiedsrichterentscheidungen hadernde KFV-Mannschaft. Petrit Muslija konnte in der 90. Spielminute erst den Ausgleichstreffer und in der 90+6. Minute den viel Umjubelten Siegtreffer für seine Mannschaft erzielen.

Somit hat der Kehler FV es wieder nicht geschafft einen verdienten Vorsprung gegen einen Gegner, den man über weite Strecken des Spiels nicht zur Entfaltung hat kommen lassen, über die Ziellinie zu retten. Die Gäste waren bei ihrer Chancenverwertung im Spiel einfach effizienter, was ihnen letztlich den Auswärtssieg bescherte.

Der Kehler FV steht nun in den kommenden zwei Wochen vor schweren Auswärtsaufgaben. Am nächsten Spieltag geht die Reise ins Kinzigtal zum bisher in dieser Saison noch ungeschlagenen SV Oberwolfach und eine Woche später reist man ins Murgtal zur SpVgg. Ottenau, die sicherlich die Derbyniederlage vor eigenem Publikum gegen Obertsrot wettmachen will.

Aufstellungen:

Kehler FV:

Mutschler – Bertsch (ab 60. Maksim Petrovic), Ziane, Mavoungou (ab 72. Zukaj), Rios (ab 80. Lukic), Bounatouf (ab 90. Luka Petrovic), Stroh, Paqarizi (ab 90+2. Laref), Venturini, Ninkov, Cascoin

VfB Bühl:

Muzurovic – Oser (ab 46. Edling), Muslija, Kist (ab 63. Wartmann), Sabando (ab 63. Albrecht), Bohn, Brunner, Druschinin, Wild (ab 46. Tasli), Schmieder, Fusaro

Tore: 1:0 (45+2.) Stroh, 1:1 (69.) Wartmann, 2:1 (75.) Venturini (Handelfmeter); 2:2 (88.) Muslija, 2:3 (90+6.) Muslija

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Ziane (62.) Notbremse